Sommer auf dem Teller … Mango-Avocado-Salat

Mango-Avocado-Salat

Leckerer Mango-Avocado-Salat

… wenn der Sommer draußen auf sich warten lässt, holen wir ihn uns eben auf den Teller.

Ein superleckerer, total schnell zubereiteter Salat, der frisch und fruchtig schmeckt und ideal zum Sommer passt. Man kann ihn wunderbar als Vorspeise oder aber auch als Beilage zu Gegrilltem servieren. Und ganz ehrlich – einfach pur schmeckt er auch bestens.

Was ihr braucht:

  • 1 reife Avocado
  • 1 reife Mango
  • Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer, Salz
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Himbeeressig
  • frisches Basilikum
  • wer mag, kann noch schwarzen Sesam dazugeben

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Mango, Avocado und Frühlingszwiebel würfeln.

Salat Zutaten

Das ganze in eine Schüssel geben. Abschließend mit Pfeffer, Salz, einem guten Schuss Zitronensaft und Himberressig sowie mit Olivenöl anmachen. Wer mag fügt auch noch frisches Basilikum und schwarzen Sesam hinzu.

Salat Gewürze

Salat genießen

Kleiner Tipp am Rande – für wen der Avocado-Kauf noch immer ein Glücksspiel ist, kann sich in Zukunft auf einen ganz simplen Trick verlassen. Einfach den Stiel mit den Fingern heraus ziehen. Geht das leicht und das darunter liegende Fruchtfleisch hat eine satte Farbe, ist die Avocado perfekt. Sollte sich der Stiel nicht einfach mit den Fingern lösen lassen ist die Avocado noch nicht reif. Ist das Fleisch braun oder grau, ist die Avocado vermutlich überreif und sollte somit nicht den Weg in euren Einkaufskorb finden.

Salat 3

So, und nun ran an den Salat und guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar